top of page
  • Writer's pictureOffice Fairyland

產後頭三天

客人向我們分享產後頭三天,頭三天是最不容易呢!媽媽們 你們都是最偉大的!


客人分享:一開始當然唔習慣,我是在公立醫院順產生寶寶的,公立醫院提倡母嬰同室,寶寶一出生磅重,check呢樣那樣後,姑娘便會把寶寶還給你,對,在你還是穿著手術袍,下體被剪開後縫好針的時候,一個軟趴趴的baby便給了你,過床需要自己手抱著baby,一寸一寸移動著發痛的下盤過床,沒有人會幫你,如果是開刀的媽咪好一點,姑娘會幫你過床。

很開心寶寶沒有什麼大問題,沒有問題才能母嬰同室,否則寶寶會在另外一層的育嬰室,媽咪看不到寶寶,餵奶要在指定時間上去餵。


但是初為母親的我,除了小時候跟弟弟玩(差7歲)之外,並沒有任何照顧寶寶的經驗,對著寶寶頭半天,寶寶睡得很好,但是後來因為餵哺母乳的方法不懂,寶寶食唔到,開始塞奶,漲痛,精神疲累,寶寶繼續喊,要求姑娘給你水奶,而寶寶每2個鐘就餓,所以每次姑娘都會問你有沒有試給人奶,給了多少,為什麼給不到,然後寶寶繼續哭……我連續四天三夜沒有睡,看著寶寶快崩潰了。


到了最後一天,早上醫生說可以走了,婆婆黎接我出院問點解我唔食埋飯,嗰一刻我只是想快啲返屋企訓覺。回到家後,等不到我老公回來,便已經倒頭大睡了,所以說各位媽咪切記,在懷孕時記得大睡前特睡,直至今天寶寶已經快10個月了,我還是睡不飽

コメント


bottom of page