top of page
  • Writer's pictureOffice Fairyland

為什麼會出現大細胸 ?教你改善大細胸五個簡單方法




每逢夏天,女士們都迫不及待穿上性感泳衣,在沙灘上展露美好身材,但是有些女士卻受兩邊胸部大小不一的問題所困擾,想改善大細胸問題之前,一定要先了解造成大細 胸 的原因,最常見的5個原因如下:

1. 賀爾蒙分布不均導致

絕大部分女性天生胸部就是不對稱的,這是由於女性的兩個乳房對雌激素和孕激素的敏感度不同,對激素反應更敏感的一邊乳房,通常會比另一邊先發育,從而變得更大。這就是為什麼一些女性會出現「大細胸」的情況,而兩個乳房相差在0.5到1個罩杯之內被認為是正常範圍,亦可透過後天按摩等邊法改善。

2.長期姿勢不良

長期側睡會壓迫到其中一側胸部,而導致大細胸,建議保持平躺睡姿或穿著睡眠專用內衣,以維持良好胸型。有駝背或翹腳習慣的女士也要注意,長期維持這些姿勢都會壓迫乳腺,令讓大細胸更加明顯。長期慣用同一側身體運動,會令身體兩側的肌肉發達程度不一,例如長期習慣用右手打球的人,右邊胸部肌肉會比左側發達,導致右胸比左胸大。

3.長期穿著不合身的內衣

內衣太鬆或太緊、經常移位、肩帶不時滑落或罩杯壓胸等,都是內衣不合身的表現,而長期穿著不合身的內衣不但容易令女性出現副乳、外擴和胸部下垂,亦有可能會導致大細胸。

4.懷孕及產後單側哺乳

女性懷孕期間荷爾蒙產生巨大改變,加上如果產後習慣只以單側乳房餵哺母乳,也會導致大細胸。有些媽媽為了可以讓寶寶多喝母乳,會慣用奶量較多的一邊乳房哺乳,使另一邊乳房缺乏乳腺刺激,長期下容易造成大細胸。

5.乳房疾病導致大細胸

乳腺發炎、乳腺增生或乳房腫瘤等後天的乳房疾病也有機會可能導致大細胸。部分女性會在月經期間感到胸部腫脹,假如腫脹情況發生在其中一邊胸部,也會讓兩邊乳房大預冇明顯差異的情形。

如何改善大細胸?5個方法一定要知!

我有大細胸點算好?不用擔心,Fairyland教你5個改善方法,帶你找回屬於你的自信與內在美!


1.調整日常姿勢

如果你習慣側睡、翹腳以及駝背,就要由調整日常姿勢開始,睡覺時改以平躺的睡姿,避免壓迫到乳腺,有助胸部均衡發育,改掉駝背和翹腳的習慣,令脊椎兩側的肌肉受力均衡,才可以讓大細胸更不明顯。運動時記得身體兩側的肌肉都要訓練,讓肌肉均衡發展,改善大細胸情況。


專業的 胸 部護理可以令胸型更好

2.定期按摩胸部疏通乳腺

乳腺阻塞發炎,亦有機會間接導致大細胸,女士們可定期自行按摩胸部刺激乳腺,讓荷爾蒙較為平衡,如大細胸情況較為明顯的女士,建議定期進行胸部護理及按摩,專業的乳腺按摩可有效改善大細胸問題,同時可以平衡女性荷爾蒙,功效相當顯著。


3.輪流用兩側乳房餵母乳

想改善產後造成的大細胸,建議多嘗試輪流用兩側乳房哺乳,除了能增加乳腺刺激外,讓寶寶多吸吮亦有助於提高奶量,減少對單邊乳房的依賴,加上勤力按摩胸部,幫助疏通乳腺有助改善大細胸。


4.乳房健康追蹤中醫改善兼可豐胸

因乳房疾病所導致的大細胸,應尋求專業醫生協助。中醫透過活化胸部經絡,配合中藥治療,令女性荷爾蒙分泌刺激乳房、子宮和卵巢,除了可以幫助改善大細胸外,對於豐胸的效果甚多。


5.找到合適的內衣

胸部大小會根據每個女士的生活作息、飲食習慣、雌激素分泌情況及內分泌而經常改變,購買內衣時緊記要再三確認胸圍及內衣尺寸,並觀察穿上內衣後的胸型,有沒有壓胸或離罩情況,還要感受穿著內衣時的舒適度,合適的貼身內衣可改善大細胸。

Comments


bottom of page