top of page
  • Writer's pictureOffice Fairyland

客人分享:由多囊到39歲成功懷孕生子的故事

我從小就渴望成為母親!大家都說「生仔要趁早」,但是我在34歲時才找到了合適的另一半,雖然35歲結婚已經即刻開始計劃懷孕,然而在備孕的路上,我真的沒有少走冤枉路!因為做婦科檢查時,才發現我有多囊卵巢症,連醫生都說有機會影響自然懷孕成功率。

儘管備孕路上困難重重,我和先生也沒有放棄,我們一直在尋找不同的治療方式,中醫西醫甚至奇奇怪怪的偏方我都試過,做的所有事情都是希望最終可以實現懷孕生子的夢想!


可惜無論我們如何努力,經過一次又一次嘗試,始終無法如願以償,看著時間流逝,我覺得好挫敗,雖然先生安慰我不要緊,不一定有小朋友先幸福,但是每次想到這樣我都會不停喊… 


後來有一次舊同學聚會,我遇到中學的好友Pinky,原來她已經生了兩個小朋友,和她聊過之後才得知原來懷孕最重要是用對的方法,她還介紹我去Fairyland做調理,因為她都是有多囊卵巢,後來調理了半年就成功懷孕,仲三年抱兩!



經過三個多月的調理,我覺得身體狀況開始有改善,以前兩個月才來一次的月經竟然開始「月月來」!。而最令人開心的是,婦科醫生說我的卵泡發育情況有所改善,排卵期更準,這是我沒有想過的!


說真的當初其實我都是半信半疑,內心不斷問自己「這真的有用嗎?」,但是Faiyland很細心地準備了備孕飲食建議給我,例如多吃有益於子宮健康的食物,減少吃刺激性食物,她們對於調理女性子宮卵巢方面的知識很專業,豐富,每次我有任何備孕上問題她們都會好詳細回答。


經過半年的子宮調理和中藥治療後,我和先生決定再次嘗試自然懷孕,兩個月之後,我懷孕了!最神奇的是,不知道是不是因為調好了身體,整個孕期我都沒有太多不適。今年我39歲,終於迎來了自己的小寶寶,成為一位真正的媽媽,十分感謝Fairyland和醫師的幫忙!




其實在Fairyland這段時間,我覺得除了實質的護理之外,每星期過來做護理時,這裡的治療師和職員都會和我聊聊天,逐漸我也學會了放鬆自己的心情,並相信自己最終一定會有好的結果。再次多謝大家的幫助!希望我的分享可以鼓勵各位姐妹們不要輕易放棄,要相信上天會安排最好的給每個女人。


多囊卵巢患者的懷孕之路可能比其他人都更困難,但也不是不可能成功,透過針對性的子宮護理,及中醫的綜合治療,多囊卵巢患者可以很好地控制病情,並且增加懷孕的機會。同時,在這個過程中,患者還需要保持良好的心態和積極的態度,相信自己最終一定能夠成功懷孕。


Comments


bottom of page