top of page
  • 作家相片Fairyland小編

試管嬰兒前調理 見證

## 結婚與備孕:我們的心路歷程


# 從絕望到希望:我的坎坷備孕之路

你是否也在為懷孕而苦惱?別擔心,你並不孤單。

分享我的備孕故事,希望能給你一絲希望和力量。


## 結婚後的美好憧憬


2013年,我和丈夫步入婚姻的殿堂。像許多新婚夫婦一樣,我們滿懷期待地規劃未來。三年後,我們決定要個可愛的寶寶。


當時的我天真地以為,懷孕就像呼吸一樣簡單。畢竟身邊的朋友們都很快就當上了準媽媽。殊不知,這將是一段充滿挫折與淚水的漫長旅程。


## 第一次流產:希望與絕望的交織


整整一年三個月,我們期待已久的好消息終於到來!懷孕的喜悅讓我們欣喜若狂,迫不及待地告訴了家人。


然而,命運似乎在跟我們開了個殘酷的玩笑。第一次產檢,醫生告訴我們這只是個化學性懷孕,胚胎並未成功著床。


這個打擊讓我們心碎不已。但同時,我們也看到了一絲希望 - 至少我是可以自然懷孕的。


## 第二次流產:希望再度破滅


經歷第一次流產後,我們並未放棄。我開始看中醫調理身體,服用排卵藥物。三個月後,奇蹟再次降臨 - 我又懷孕了!


我們滿懷希望,以為這次終於輪到我們擁有自己的寶寶了。可惜事與願違,第6週時醫生告訴我們胚胎停止了發育。又一次流產的打擊,讓我們幾乎崩潰。


## 轉機:專業調理帶來希望


就在我們快要放棄的時候,我們找到了轉機 - Fairyland女性護理中心。他們專業地分析了我的情況,發現我的子宮內膜過薄,這正是導致反復流產的原因。


在Fairyland的幫助下,我開始進行子宮調理,增厚內膜,調節荷爾蒙。每次護理都像是給子宮做了次深層運動,讓我看到了新的希望。


## 人工授精(IUI):艱難但充滿期待的嘗試


經過三個月的調理,我們決定嘗試人工授精(IUI)。這個過程並不輕鬆,每天要打排卵針,頻繁往返診所檢查。


第一次IUI雖然失敗了,但Fairyland的工作人員一直陪伴在側,給予我無限的鼓勵與支持。他們告訴我,卵子調理三個月後就會見效。在他們的鼓勵下,我們鼓起勇氣,決定全力以赴嘗試試管嬰兒。


## 試管嬰兒(IVF):希望終於降臨


試管嬰兒的過程漫長而艱辛。兩個月的時間裡,我每天都要接受荷爾蒙注射,經歷胚胎移植。


所有的付出終於有了回報 - 我們成功懷孕了!那一刻,所有的辛酸都化作了喜悅的淚水。


## 懷孕與生產:終於擁抱我們的小天使


懷孕期間,我每天都提心吊膽,生怕再次失去寶寶。直到女兒Riley呱呱落地,我們才真正放下心來。


當她第一次在我懷裡哭泣時,所有的等待與煎熬都變得值得。我們終於擁有了自己的小天使!


## 給奮鬥中的你:永遠不要放棄希望


回首這段備孕之路,我們經歷了無數次的挫折與痛苦。但正是這些經歷,讓我們的感情更加牢固,也讓我們學會了珍惜生命的奇蹟。


如果你正在經歷類似的困境,請永遠不要放棄希望。堅持下去,終有一天你也能擁抱自己的寶寶。


在此特別感謝Fairyland 女性護理中心,是他們專業的幫助讓我們圓了為人父母的夢想。


願這個故事能給正在努力的你帶來一絲希望與力量。相信愛與堅持,終將換來幸福的果實。​​​​​​​​​​​​​​​​

最新文章

查看全部

35歲是高齡產婦?

35歲後生育力下降 1. 生理原因: - 卵子數量減少:出生時約有100-200萬個卵子,到35歲時僅剩約5% - 卵子質量下降:染色體異常風險升高 - 荷爾蒙變化:影響排卵規律性 2. 統計數據: - 30-35歲女性每月懷孕機率約20% - 35-40歲降至15% - 40歲以上降至5%或更低 4. 流產風險: - 35-45歲流產率升至20-35% 5. 遺傳疾病風險: 唐氏綜合症風險:35

Comments


bottom of page