top of page
  • Writer's pictureOffice Fairyland

到底應該那時做卵巢護理呢?

經常收到很多客人查詢,到底應該那時做卵巢護理呢?

答案:只要不是經期都適合啊,因為卵子都是庫存的,尤其在經期之後 卵子快速成熟至排卵。而本店護理正是針對 養卵,提升AMH,平衡內分泌。另外本店都會看看你平日的飲食 會否影響卵子生長質素,你吃甚麼,卵子也會跟著吸收甚麼,所以戒甜食也十分重要,本店有營養顧問及中醫博士可供各位客人查詢。


卵子在女性出生的當下,就已決定了總卵子存量,從生理期開始後,卵子庫存量就開始減少。35歲以後卵子存量不僅會快速下降,連卵子的品質也會隨之影響,年齡越大時,卵丘細胞功能性粒腺體會減少, 也因此女性黃金生育年齡為25-34歲,35歲之後,想懷孕就變得越來越難。

卵巢儲備功能下降是指由於年齡、遺傳或手術原因等導致卵巢內庫存卵子的品質或數量下降。當卵巢儲備AMH功能下降發生後,卵巢內不管剩下大量的老弱殘兵(質不好),或是剩餘極少數的精兵(量不足)。


卵巢儲備的耗竭是自然規律不可逆轉,壓力、飲食、熬夜等不良生活型態會損害神經內分泌調節功能、加速生殖老化,進而降低懷孕機率。當遇到遲遲無法懷孕的情形時,一定要儘早尋求專業醫生協助,正面地面對難懷孕問題,才能讓自己早早好孕到。以上內容僅供參考,所有預防和治療方法都不同的成效及風險。如有查詢,請向婦科醫生或醫生查詢。



Comments


bottom of page