女性到了45歲以後,卵巢功能慢慢退化,荷爾蒙的分泌逐漸減少,有些人更年期症狀輕微,有些人卻嚴重得令身心及生活都受到影響

根據醫學統計,大約有40%的婦女有更年期症狀的困擾,多數都是因冒汗、潮熱或焦慮所引起。也有很多人失眠、睡不好,這些都有可能是因更年期本身睡眠生理週期的改變造成。

更年期對身體構成甚麼影響呢?

更年期除了影響婦女心理,另外有潮熱情況,一陣陣的冒汗
而且骨質減少,鈣質流失,因為更年期後,荷爾蒙急速下跌
可以利用不同方法補充荷爾蒙,經常運動及服用鈣片。

此外,精油對舒緩更年期症狀十分有效,因為精油中的植物成份也有荷爾蒙,植物療癒法可補充及平衡荷爾蒙。有更年期狀況的女士們,不妨利用精油來改善更年期症狀。

下面將介紹可以改善更年期症狀的精油種類,有更年期症狀的困擾,可以來試試看唷~

(1)平衡荷爾蒙可以用天竺葵、玫瑰、薰衣草、伊蘭等含有荷爾蒙的植物精油。

(2)幫助改善更年期失眠的精油有羅馬甘菊、苦橙花、馬荷蘭、薰衣草、橙花。每晚臨睡前,以稀釋份量按摩在胸部和腹部上。

(3)更年期會令皮膚乾,乳香,廣藿香,玫瑰,天竺葵及快樂鼠尾草精油適合更年期皮膚的保養。

(4)精油按摩如果能夠配合專業的經絡按摩,保養效果會更加明顯!

畢竟更年期就如同青春期一樣,是大家人生必經階段,最重要是保持樂觀面對所有挑戰
這個過程中亦可以是充滿自信,歡樂中渡過!

相關文章:多囊卵巢客戶成功懷孕見證 – Fairyland 計劃懷孕
相關文章:由備孕到確定 懷孕 只用七個月 追到兔寶寶

閱讀更多文章: