女性到了45歲以後,卵巢功能慢慢退化,荷爾蒙的分泌逐漸減少,
有些人症狀輕微,有些人卻嚴重得身心及生活都受影響。

精油是十分幫助到更年期症狀,植物中也有荷爾蒙,正正使用植物的療癒去補充及平衡荷爾蒙。

根據醫學統計,大約有40%的婦女有更年期症狀的困擾,
多數都是因冒汗、潮熱或焦慮所引起。
也有很多人就係失眠,睡不好,有可能是因更年期本身睡眠生理週期的改變造成。

其實有更年期狀況的朋友,不妨利用精油來改善更年期症狀,
下面將介紹可以改善更年期症狀的經由種類,有更年期症狀的困擾,可以來試試看唷~

更年期對身體構成甚麼影響呢?

更年期除了影響婦女心理,另外有潮熱情況,一陣陣的冒汗,
而且骨質減少,鈣質流失,因為更年期後,荷爾蒙急速下跌,
可以利用不同方法補充荷爾蒙,經常運動及服用鈣片。

平衡荷爾蒙可以用含有荷爾蒙的植物精油:例如天竺葵,玫瑰,薰衣草,伊蘭

減淡肚紋:可用乳香,橙花,蜜柑,茉莉

能幫助改善更年期失眠的精油有羅馬甘菊、苦橙花、馬荷蘭、薰衣草、橙花。
每晚臨睡前,以稀釋份量按摩在胸部和腹部上。

更年期的皮膚更會乾乾的,適合更年期皮膚保養的精油有乳香,廣藿香,玫瑰,天竺葵及快樂鼠尾草。

畢竟更年期就如同青春期一樣,是大家人生必經階段,最重要是樂觀面對所有挑戰,
這個過程中亦可以是充滿自信,歡樂中渡過!
詳請可向Fairyland 查詢,香薰治療師會針對個人問題及皮膚特質作出建議。

screen-shot-2016-11-12-at-12-09-20-pm
*結果會存在個體差異,並非所有人都會取得相同效果。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *